Ce week end des 21/22 Septembre 2019 se tenait le Festival des Confitures de Rivery (près d’Amiens).

Cette année le thème était la Poire 🍐

Pour cette occasion l’association des Gourmets des Régions de France m’avait demandé d’imaginer une confiture pour ce Festival:

Voilà donc la Poire-Châtaigne-Vanille, qui a remporté un franc succès!

Pour les animations culinaires prévues pendant cette journée un des cuisiniers m’a également commandé une confiture un peu spéciale :

la Confiture de Poivrons Rouges.

Une confiture étonnante, plutôt destinée à être utilisée en condiment ou dans la cuisine salée.

Pour l’animation elle a servie à laquer un morceau de poulet.

Chaud ou froid c’était un régal!

Au vu du succès qu’a rencontrée cette confiture, je me dépêche d’en faire un stock avant l’hiver (où il sera difficile de trouver des poivrons, et oui c’est aussi cela travailler avec les saisons, il faut tout prévoir !)

Vous pouvez d’ailleurs retrouver ces confitures dans la boutique, jusqu’à épuisement des stocks!

Ce salon était aussi l’occasion de retrouver les amis et collègues, et de rencontrer de nouvelles personnes, comme Mr Laurent Truyen, président de l’Organisation Mondiale de la Gastronomie, ou de mieux connaître des personnalités rencontrées sur d’autres marchés, comme la championne du monde des Confitures , Mme Marie-Paule Defaque.

Un bien beau week end artisanal!